Меланхолия

Евгений Львович
Вода вместо снега
С неба.
Зима на излете
Мокнет.
В сознании скоро вспыхнут
Весенние яркие сны.
Это всё правильно, вроде.
Всё,
Как угодно природе.
Но отчего же так хочется.
Хочется снова зимы.
Снова покоя и неги
Под перламутром из снега.
Вместо весеннего ора.
Вместо бурлящих стремнин.
В сумраке теплого дома,
Где всё легко и знакомо
Под еле слышную скрипку
Тихо мечтать ни о чем…