Я сегодня на войне...

Игорь Дерябин
Я сегодня на войне,
я воюю с нелюбовью,
ангел жалостно по мне
плачет в снах у изголовья...
Ангел с синими глазами
слёзно шепчет: "Бог с тобой!",
я воюю, залп словами,
зло укрылось с головой.
Я сегодня на войне,
я примерил камуфляж,
я сильнее стал вдвойне,
круче эго и кураж...
Ангел, милая, не плачь,
я воюю, сила в слове,
если нет иных задач 
я воюю с нелюбовью.
Я сегодня на войне,
я пишу: "мобилизация",
если мы спина к спине,
трусит зло, как конфронтация...
Ангел, чуткая, мой свет,
ты молись, молитвы святы,
я воюю, я поэт,
все поэты лишь солдаты.
Я сегодня на войне,
я заряжен на победу,
ангел, ты не в стороне,
ходишь близко, рядом, следом...
Ангел, добрая, прости,
если слово нынче с кровью,
я воюю не с людьми,
я воюю с нелюбовью.

27.02.2022г.