Похожи

Паоло Ди Фиори
Подчас и внешне, и внутри
Сердца влюблённые похожи,
Как пазух носа две ноздри,
Как две испарины на коже,

Как две частицы вещества,
Как отварные макароны,
Как пожелтевшая листва
На рукаве древесной кроны,

Как искры олимпийского огня,
Как синапсы нейрона и нейрона,
И дабы уж совсем на злобу дня -
Как Спутник V и ЭпиВакКорона...