А может мы влюбимся?

Паоло Ди Фиори
А может мы влюбимся
Друг в друга неистово?
В немых ожиданиях
Приятного, чистого,

Сердечного, доброго,
Желанного, светлого, -
И сносит пусть голову
От чувства ответного.

А может мы влюбимся
Без мыслей оплошного,
Как будто бы в памяти
Ни знаний, ни прошлого,

Как будто бы всё у нас
Правдиво и искренне,
Как будто мы светимся
Душевными искрами.

А может мы влюбимся
Отбросивши принципы?
Хотя в предвкушении
Прекрасного принца ты:

Достойного, доброго
И широкоплечего... -
Но может мы влюбимся
От делать нам нечего?..