Незабвенная Цветаева

Тинн
Мракобесие. — Смерч. — Содом.
Берегите Гнездо и Дом.
Долг и Верность спустив с цепи,
Человек молодой — не спи!
В ворота;х, как Благая Весть,
Белым стражем да встанет — Честь.
 
Обведите свой дом — межой,
Да не вни;дет в него — Чужой.
Берегите от злобы волн
Садик сына и дедов холм.
Под ударами злой судьбы —
Выше — пра;дедовы дубы!

Марина Цветаева
 
1918 г.