Кошмар

Макс Кудаков
Я сегодня целый день
За компьютером сидел.
Мне уроки делать лень.
В игры я играть хотел.

На военном самолёте
Над землёю я летал.
Управлял я им в полёте
И с врагами воевал.

Уходил в пике крутое
И взмывал под облака.
И хотелось мне, не скрою,
Сбить врага наверняка.

В танке воевал отважно.
Даже "Тигра" я подбил.
Для меня ведь было важно,
Чтоб врага я победил.

От соседа быстро бегал
Вверх и вниз по этажам.
Пакости ему я делал,
Мирно жить ему не дам.

Рыбу я ловил на речке.
Спиннинг в воду я бросал,
Сделав вовремя подсечку,
Рыбу ловко доставал.

Вдруг, вокруг всё задрожало,
Появилась пелена.
Миг один, и всё пропало -
Потолок пол и стена.

Я сижу у танка в башне,
"Тигра" вижу сквозь прицел.
Только "Тигр", чуть пораньше
В танк мой выстрелить успел.

Дымом вся покрылась башня,
Стало жарко, просто жуть,
И мне было очень страшно.
Времени всего чуть-чуть,

Чтоб до взрыва танк покинуть.
Сейчас БК рванёт в корме.
И придётся мне погибнуть
Вместе с танком на войне.

Но пропало поле битвы.
И в квартире я стою.
Лишь шаги чеканным ритмом
В сторону идут мою.

Отворилась дверь со скрипом.
Я увидел силуэт
И глаза кровью налиты.
Кто же это?- злой сосед!

Скалку он в руке сжимает.
Я вдруг понял - будет бить!
Так чего ж не убегаю,
Коли хочется мне жить?

К двери я стремглав пустился,
Липким потом весь покрыт,
Вниз по лестнице спустился.
А сосед за мной бежит.

Не уйти мне от соседа!
Тело страх моё сковал!
Вижу дверь, открыл не смело...
И на речку я попал.

Крепко спиннинг я сжимаю.
Рыбу я поймать хочу,
Быстро леску намотаю
И трофей заполучу!

Вдруг удар! Вот это рыба!
Спиннинг выгнулся дугой.
Не иначе это глыба
Зацепилась под водой?

Леска в струнку натянулась.
И из глубины реки
Над водою показались
Щуки острые клыки.

Голова её, как бочка.
Тело - крупное бревно.
И я понял - нужно срочно
Леску рвать, а то на дно

Вмиг она меня утащит.
Но не много опоздал.
В глубину она нырнула.
В воду тут же я упал.

Из воды едва поднялся
И увидел, как возник
Над водой и быстро мчался
Щуки той спинной плавник.

В диком ужасе руками
За кусты схватился я,
Оттолкнулся в дно ногами...
И почувствовал - земля!

Испугался очень сильно!
Весь от страха я дрожу!
Слышу - зазвонил будильник!
Так чего же я лежу?

Тут же речка растворилась.
Открываю я глаза.
Папа надомной склонился
И с улыбкою сказал:

- С добрым утром! Просыпайся!
Всё проспишь! Пора вставать!
Завтракай и одевайся.
Мы в хоккей пойдем играть.

И счастливо улыбнувшись,
Крепко папу я обнял.
Очень рад был, что проснувшись,
Мой кошмар совсем пропал.

Вам скажу друзья - сейчас
За компьютером сижу
Я один лишь только час
И будильник завожу!

Если , вдруг, вы знаете
Такого же как я -
Стих это прочитайте
Ему, мои друзья!