Крылья ангела

Полина Новинова
На столбе висит объявление:
Крылья ангела продаю.
Я щиплю себя в изумлении:
Нет, пока ещё не в раю!

На земле это: солнце светит,
Дует ветер холодный. Вон –
Хорошо видны строчки эти
Между клочьев со всех сторон,

На столбе, а не в интернете,
Не на сайте каком-нибудь,
Где никто бы и не заметил,
И не дал бы труда взглянуть.

Здесь же, с детской площадкой рядом,
На обшарпанном том столбе,
Где, в обрывках, всего, что надо,
Разобрать уж нельзя тебе,

Треплет ветер листок бумажный,
Отрывая со всех сторон,
Под ценою (какой - не важно),
Излохматился телефон.

Позвонила: был праздник детский,
Дети выросли, денег нет.
Да, не Бог весть какие средства,
Но спасение сейчас от бед.

Вы не верите? Я – подавно!
Только правду могу сказать:
Крылья ангела я недавно
Шила, чтобы не покупать…