А просит ли Любовь счета?

Наталья Распопова
   Прочла в авторских анонсах стихи Надежды Коломбетовой "Любовь придёт попросит счёт". Задумалась: а выставляет ли любовь счета, а может ли любовь стать ростовщиком, а любовь ли это?! И вот что сложилось в ответ на мои раздумья.

Придёт любовь, попросит счёт,
В глаза посмотрит и и поймёт,
Что 30 лет Её ждала
И оплатила всё сполна.
Любовь придёт, попросит счёт
И о взаимности отчёт,
О нежности двух сильных рук,
О зависти былых подруг.
Любовь придёт, попросит счёт
О том, что поезд унесёт
Её с другим,
Пусть не с любимым, но родным.
Любовь придёт, попросит счёт
О поклоненьи и мольбах,
О письмах, что издалека,
Где смочена слезой строка.
Любовь придёт, попросит счёт
Той, что усталая бредёт
По жизни, как урок твердя:
"Любить нельзя, Его - нельзя!"
Любовь придёт, попросит счёт,
Заглянет в душу и замрет:
"Ты столько лет Его ждала,
Тепло и образ берегла,
Кто в долгЕ, тот и не судим,
Так будь же счастлива с другим!"
   
   Надежда! Спасибо Вам!