Репетиция

Полина Новинова
Детей дрессируют под голос мужской,
Я слушаю это с привычной тоской.
Звучит он над школою, сочен, мясист:
Наверное, это народный артист.

Они маршируют – наверное, должны.
За окнами нежная зелень весны
И почки, что словно растут на глазах.
Им – должно.
Так, стало быть, все – при делах…