Снаружи спокойно, внутри всё кипит

Адель Каримов
Я мог бы остаться,
А мог бы уйти,
Тот берег тернистый,
И дом не сноси.

Снаружи спокойно,
Внутри всё кипит,
Похоже на правду,
Когда заболит.

А ты не чурайся,
Идём на ночлег,
Забор в поле скроет,
Наш сонный разбег.

Когда же проснемся,
То каша в печи,
Идём на разведку,
Вода не бурлит?