Любовь с первого взгляда

Фёдор Акулов
Непостижима эта тайна;
Она касалась нас двоих:
Два взгляда встретились случайно,
Отсеяв тысячи других.

Нам стала скучной вся округа
И полный звуками эфир;
Мы лишь глядели друг на друга,
Не замечая целый мир.

Молчали... Нашими устами
Ещё не сказаны слова,
Но промелькнула между нами
Любовь как искра божества.