В полёте

Юрий Гардаш
Ночь открыла старт для взлёта,
дым тумана ветром сдуло.
В бездну тьмы стрелой полёта
тень крылатая нырнула.

Лайнер взмыл на неба лоно,
     загорались звёзд ресницы,
а на крыльях и пилонах
         отражались их зарницы.

Сон укутал пледом плечи,
       свет в салоне пригасили,
только звёзды, словно свечи,
          сказки по небу носили.

Лишь не спали непоседы,
       наши ангелы жар-птицы,
нам готовили обеды
            работяги проводницы.

Что там думают пилоты,
             каковы их интересы?
Любят их автопилоты
        и девчонки-стюардессы.

На земле грустят туманы,
  космос звёздами подсвечен.
Облака, целуясь с нами,
            о любви гласили речи.

Землю вертит Бог веками,
   брызнет солнышко лучами,
а пилоты, зная дело,
    нас доставят в Сочи смело.

 февраль 2021 г.