Сотрёт улыбкой

Людмила Тутова
Сотрёт улыбкой лучик
Снежную лохматость.
Взъерошит её, вспучит,
Испортит  наглядность.

Гляжу,  рядом лужица
Сочится ручейком.
Лучик весь день кружится,
Летит за ветерком.

От улыбки солнечной
Светлеет и февраль.
Он понимает точно
Зиме конец, а жаль.

И пусть себя жалеет,
Солнышко в награду.
Оно нас обогреет,
Весне давно рады.

Лучик, с синевой небес,
Весне  улыбнётся.
Оживёт к ней интерес,
Вновь в душе проснётся.
27.02.22.