Воскресный блиц 27. 02. 2022

Единомышьленники
     Приветствую дорогих Единомышьленников на очередном Воскресном блице, с вами Агата Бахрушина.

    Сегодня последнее воскресенье зимы, во вторник уже начнётся календарная весна. Предлагаю тему: «Ранняя весна». Пишем про приметы начала весны: сосульки, осевшие сугробы, проталины, капель, первые ручейки... А вот про майский ландыш и листочки писать пока рано:)

         
Как всегда, поэтические примеры:


Весна, весна! Как воздух чист!
Как ясен небосклон!
Своей лазурию живой
Слепит мне очи он.

Весна, весна! как высоко
На крыльях ветерка,
Ласкаясь к солнечным лучам,
Летают облака!

Шумят ручьи! блестят ручьи!
Взревев, река несёт
На торжествующем хребте
Поднятый ею лёд!

            Евгений Баратынский


Зима недаром злится,
Прошла ее пора —
Весна в окно стучится
И гонит со двора.

И всё засуетилось,
Все нудит Зиму вон —
И жаворонки в небе
Уж подняли трезвон.

Зима еще хлопочет
И на Весну ворчит.
Та ей в глаза хохочет
И пуще лишь шумит…

               Фёдор Тютчев


Весна, я с улицы, где тополь удивлен,
Где даль пугается, где дом упасть боится,
Где воздух синь, как узелок с бельем
У выписавшегося из больницы.

Где вечер пуст, как прерванный рассказ,
Оставленный звездой без продолженья
К недоуменью тысяч шумных глаз,
Бездонных и лишенных выраженья.

                Борис Пастернак 


       Итак, тема блица – «Ранняя весна».  Стихи принимаются только новые, написанные после объявления данного конкурса. Вне конкурса – чётко по одному стиху от одного автора по правильно оформленной ссылке: НИК АВТОРА_НАЗВАНИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ_ССЫЛКА НА ПРОИЗВЕДЕНИЕ. Жду ваших весенних работ до 28-го февраля понедельника, до 12-00 мск.