Жёлтое время

Дарья Солдатенкова
Лето летело и ртом ловило жёлтый воздух.
Дышало глубоко, в такт с синим ветром.
Купавы отцвели и ландыши, и звёзды.
Скажи мне лето, почему жёлтое время
В душе моей застыло навсегда?
Как ветреный  рассвет, не хочет уходить, –
На занавески ложится солнечным узором,
Тенями быстрыми листвы, - так время тоже. Зачем? -
И движется в душе оно замедленно и зыбко.
Его упрямый караван всегда стремится
К рассвету желтому, - запутанному свету
В криволинейности недолгого покоя.