Подарок, жизнь, Христос воскрес!

Анна Серкова
 

С годами душу чувствую насквозь,
Горит  в саду рябины гроздь.
Туман окутал сад и  хвойный лес.
Подарок, жизнь,   Христос воскрес!

Зима утихла, душу наполняют соловьи,
Весенние дожди проснулись, матушку полить.
Чубатый ветер издает протяжный свист,
Набухла почка,  распустился  лист.

Вселенной душу изливаю я навзрыд,
А грех  души в отчаянье кипит.
Склонилась ивушка тихонько у реки,
Любовь очистит душу тучам вопреки.

Родную душу чувствую своей,
Похожих не бывает в жизни дней.
Мне озаряет мысли солнца свет,
Не важно, сколько жизни  лет.

С годами душу чувствую насквозь,
Весною  счастье жизни довелось.
Туман рассеялся, проснулся   хвойный лес.
Подарок, жизнь,   Христос воскрес!

Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.