Лебедушка- Весна

Людмила Панкратова
Какой восторг, уж полной грудью
Вздохнула матушка Земля.
На речке льдинки пробудились,
Плывет Лебедушка-Весна.

Затихли буйные  метели,
Поставив на прикол дела,
Водою землю напитали,
Теперь Весны пора пришла!

В присядку - как же неудобно,
Сползут пожухлые снега,
Пробьются почки и цветочки,
И крыльями взмахнет пчела.

Все в возрождении прекрасно,
Ярило- солнышко светлей.
Лазурным цветом небо ясно
Трель соловья уж веселей!