Огонь любви

Николай Бондарев 2
Евгения Рупп, Николай Бондарев:

Он каждому был дан при сотворении
И каждому он освещал пути,
Теплом делился в нужное мгновение
И светом нежной радости светил.

Но постепенно остывал жар пламени,
Всё меньше согревал день ото дня.
Сражалось сердце с холодами ранними,
Волшебный дар огня любви храня.

Что уменьшало доброту небесную?
Кто божий дар огня любви гасил?
Страх, жадность, лень и зависть бессловесная,
И злоба отнимали много сил.

Друг, если ревность в дом вошла хозяйкою,
То не ужиться им с огнём любви.
Она заполонит пороков шайкою
Все сердца разлюбившего углы.

Ты, человек, в нём должен быть хозяином!
Ты можешь вновь огонь любви зажечь.
Простить обиды нелегко, но правильно,
Тяжёлый груз обид сбрось, друг мой, с плеч.

И выпрямись свободно и уверенно,
Почувствуешь, что снова счастлив ты.
И с честью донеси, что здесь отмерено
До Вечного Сотворчества черты!

Евгения Рупп ( http://stihi.ru/avtor/gregor8 )

Отзыв Тамары Эйдензон-Чёрная:

Огонь любви окутан вечной тайной,
Кто может до конца его понять?
Бывает нежной вазою хрустальной,
Тогда лелей, на пол нельзя ронять.

А может сталью быть, стеной гранитной,
Сам не угаснет, погасить не даст.
Не становись брюзгою и ехидной
И не храни свой камень про запас.

Раз повезло с любовью породниться,
Беречь её придётся научиться!


Спасибо, Томочка!