Любовью делиться

Матвей Чеботарев
Быть, а не казаться.
Жить, а не существовать.
В полной мере в свободу влюблятся -
Не для себя, а для всех!
Этим даром всегда поделяться,
Как сокровищем неким, благим.
Стать драгоценным алмазом,
Вмешаться, стать между горем
И ближним твоим.

Умейте, любовью вторгаться -
Там где боль и сердца гранит.
Умейте, любовью делиться,
Пусть свет излучают сердца.
Когда-то прийдется родиться,
Для вечности, времени нет.
Как нет растояний для счастья,
У памяти давности нет -
Все, сердце хранит.

Лишь то забираем от сюда,
Что в сердце, по жизни несем.
- Умейте, любовью делиться,
Пусть сердце всем дарит ваш свет!
Сияет на небе блистая,
Горит путеводной звездой.
Ни что не проходит бесследно
И ваш на земле, останется свет.

Умейте теплом поделиться,
Согрейте другие сердца,
Укутайте лаской гранит.
От боль и обид не укрыться,
Тому, кто Любовью
Умеет делиться.

На раны порой не взирает -
Идёт, устремляется в высь...
Всё ближе и ближе -
У цели, ему открывается смысл.
Любовь! - Драгоценность и чудо!
Покуда жить будут Люди -
Дар, на все времена!

Мысли на проповедь митр. Антония Сурожского "о Страшном суде".