Кузнец

Черепков Геннадий
Раздаются железные звуки,
И от пламени искры идут.
А привыкшие к молоту руки,
У горнило, подковы согнут.
    А привыкшие к молоту руки,
    У горнило, подковы согнут.

Я ковать свою жизнь научился,
И в печи моей уголь горит.
Бог огня в мою кузню явился,
И со мной по душам говорит.
    Бог огня в мою кузню явился,
    И со мной по душам говорит.

           Припев.

А любви без огня не бывает,
И чтоб ярче горела она.
Бог меха твои раздувает,
Грей металл, до красна, до красна!
   Бог меха твои раздувает,
   Грей металл, до красна, до красна!



Он приходит к тому, кто желает,
Научить своему ремеслу.
И никто уже не узнает,
Зачем молот оставил в углу.
   И никто уже не узнает,
   Зачем молот оставил в углу.


Мне слова его - душу согрели,
Все тепло для жены и детей.
В моем доме тихонечко пели,
А Гефест отдыхал у дверей!
    В моем доме тихонечко пели,
    А Гефест отдыхал у дверей!