Сосна весёлая росла

Геннадий Морозов 4
Сосна весёлая росла,
Краснея в солнце ярко,
но неуверенна была
В корнях цепляться хватко

А там,вон ели вдалеке,
Подружками стояли,
Им там расти и налегке-
Стояли б всё,шумели

Сосне,труднее так стоять,
Цепляясь в дерновину,
Как будто в пропасть не упасть,
В лихую буревину

Вот так и в жизни у иных
Стоять или казаться:
То падать,вдруг,не простоять,
Упасть и не сдаваться..!