Странный священник

Лодион Хардер
Куда же идешь ты, усталый священник
Религии, веры в которую нет.
Ты сбился с пути, расстегнул свой ошейник -
Свободу вкусил во цветении лет.

Усталой рукою стираешь гримасу
Досады и боли с немеющих скул.
Твой взгляд опустел от чудовищных сказок,
Твой разум споткнулся, упал и уснул.

Мне нечем помочь тебе, странный священник
Религии, веры в которую нет.
Пусть ты сумасшедший иль праведный гений,
Не зная вопроса - не знаю ответ.

Зачем потерял ты слова и картинки,
В которых был выложен дальний маршрут?
В следах оставляя чудные песчинки,
Устало ты вновь отправляешься путь

Куда же ты следуешь, странный священник?
Кому и зачем дал ты смертный обет?
Зачем остаешься покорным и верным
Религии, веры в которую нет.