И ты войдёшь

Светлана Иванова 229
В холодный вечер декабря
По городу гуляет вьюга,
И ты забыл давно уж про меня,
Осталась лишь со мной разлука.

А я всё жду, что ты войдёшь —
Такой весь белый от бурана,
Обнимешь ты и за руку возьмёшь,
И скажешь мне: «Привет, моя Снежана!

Я сквозь пургу спешил к тебе,
Я опоздал, и это из-за вьюги.
Так замело, как будто бы к судьбе
И не осталось тропочки в округе.

Но я пришёл к тебе сквозь снег,
Замёрз совсем, ладони ледяные,
Дай обниму, ведь ты, мой оберег,
Уткнусь в твои я волосы густые.

Я так давно не приходил,
Я всё не мог найти причину.
Но я одну тебя всегда любил,
И в сердце я твоём согрею льдину!»
©Светлана Иванова
2021г.