Скоро тюремное утро

Мэри Снегова 2
Жизнь всё расставила мудро.
Заживо мы здесь гниём.
Скоро тюремное утро.
Скоро гудок. И подъём.

Быстро заправим постели.
Да, и оденемся вдруг.
В сердце бушуют метели.
Замкнут ломающий круг.

Небо угарными дышит.
Память опять ворошить.
Я не хочу в этом выжить.
Я не хочу с этим жить.

Только приходится всё же.
Господи! Всех нас храни!
Дни на себя не похожи.
Это совсем и не дни.

Всё, как всегда - не награда.
Путь не держу я к врачу.
В жизни всегда слово: Надо.
Ближе, чем слово хочу.