Но в душе уже потеплело

Роман Волканов
В лучах заходящего солнца,
Уронив подбородок на грудь,
Он сидел за столом у оконца,
Неожиданно смея уснуть.

Ему виделись райские кущи,
Он скакал на волшебном коне,
По бескрайним полям ветра пуще
Мчался всадник к прекрасной весне.

Под копытами чавкала почва,
Увлажнённая снежной водой,
И мохнатая ранняя почка
Подготовилась вскрыться листвой.

Ветра свист подгонял удалого
Устремлённого к солнцу коня,
А наездника нрава крутого
Обнимали просторы, поля.

Он не знал ни печаль, ни усталость,
Не скакал, а летел на крылах,
И его молодецкая шалость
Отражалась в горящих глазах.

Вечер таял, распался на части,
Подбородок упёрся в плечо,
Вдруг угасли волшебные страсти,
Но в груди всё ещё горячо.

А тем временем к ночи стемнело,
За окном опять холода,
Но в душе уже потеплело,
И конец февраля - не беда.

Он подумал, что скоро наступит
Дней весенних тепла караван,
А сейчас снег с дождём в окна лупит,
Лучший друг одеяло, диван.

Натянув одеяло повыше,
Широко он и сладко зевнул,
Сквозь дремоту услышал: на крыше
Колыбельную ветер задул.


24.02.2022