Молчун

Алевтина Хабибуллина
Внук сегодня наш молчит,
Целый день стучит, стучит.
Не расстаётся с молотком, -
С дедом трудятся вдвоём!
С молоточком как расстаться?
Бабушка зовет купаться!
Мыло банное, душистое
Пахнет, моет и скользит,
Внуку в глазки попадает,
Но нисколько не вредит!
Внучек это уже знает,
Он большой и не кричит,
Глазки крепко закрывает:
Его моют, он молчит