81...

Татьяна Ежик
Как-то сразу повзрослели
Со вчерашнего мы дня...
Список всех бомбоубежищ
Вместо книжки у меня.

Самолетов гул рокочет,
Проносясь над головой.
Чаще сына обнимаю:
Маленький, я здесь, с тобой!

На лице сквозит тревога
И суровости черты.
Мы никак не ожидали,
Что из книг ворвётся миг...

Мысленно в мечты уносит,
Воспален усталый мозг.
Там всё хорошо. Как раньше.
Там весна. Там нет войны...

/26.02.2022/