Слово

Марина Шумина
Оно — отравленная кровь из раны
И дом сгоревший пеплом на руке,
Разграбленные временем курганы
И образ в стекленеющем зрачке,
Разбитый с теплым молоком сосуд
Венков пластмассовые листья
Дожди стеной, что селями сойдут,
Истлевшие послания провидцев,
Как смерч в раю, сметающий дома,
Утраченная вера в постижимость —
Идет за нами по следам всегда
И имя вечное ему — Необратимость.