Моя рука в твоей руке

Панфилова Галина Александровна
А знаешь, счастья сколько надо? Горсточку...
Любовь была бы! Дерево из косточки
(Вкусили плод запретный...сладость на губах)
В саду росло - там рай земной! Неведом страх,

Пустое - козни змея-искусителя,
Лилит и Евам нынешним...Спасителем
Мудрейшим милостиво признано - не грех
Познать все тайны мира и любви утех.

Мечты лелея, грезим высоким небом,
Вплетаем шаг за шагом в реальность небыль...
Не всё волшебно...красиво...
просто...не столь...
Не бланманже жизнь - хлеб с водой её юдоль...

Быть саду тем начал началом, причалом,
Куда с тобою беззвёздными ночами
Прибьёмся в шторм, всё: розу потеряв ветров,
Ориентир и смысл, и здесь получим кров,

Пристанище...дом-якорь для душ смятенных...
Покой и счастье...И не разрушить стены
Вселенским бурям: снова жизнь когда в пике,
Не страшно нам - моя рука в твоей руке!