В ожидании...

Мих Лис
В ожидании весны,
В ожидании тюрьмы,
В ожидании войны -
Сколько можно ещё жить,
Сколько плакать и тужить,
В огне нервов душу жечь,
Не снимать печали с плеч,
Опоясанным быть страхом
И погибнуть одним махом.
В чём провинность человека,
Что не сдох в начале века,
Что живёт пенсионер,
Как примерный пионер.
Подати и цены давят,
А правители лукавят.
Воры, богачи жиреют,
Старики, как ладан, тлеют.
Боже! Сжалься над страной,
Над окраиной родной!
Дай рассудка Украине
Люд бэзвынный за що гыне?