Чудо Адмирала о весне. Г7. Адмирал 1

Ирина Лаугина
      
Его приказы доводили до бешенства
Поверхность, размеченную под стандартное небо.
Обложные дожди и ранние сумерки
Чрезмерно усложнены и запутаны уточнениями
Безжалостной духовно-утончённой разведкой.
Неточность и неидентичность
Продрогших дублёров
ЕгО доводила до бешенства.
Почему же они бездействуют,
Где прицельный огонь?
Только слабые нежные повреждения.
Он окинул серебряным взглядом
Свой внутренний мир,
Поставленный под главный удар.

-Здесь мне не место,
Здесь слишком красиво.
Кто растворялся, когда-нибудь,
Без грязных следов
И опасных последствий?
Когда-то кто-то умел,
Значит ли это,
Что современные нам времена никогда не настанут?
И сколько ещё ждать ответ,
Вглядываясь в  чужие глаза.
Эхо уже отвергло,
Отвергнет и эта война.
Города  сдадутся зиме , как всегда,
Спокойно и сонно
Без сопротивления,
Без попытки
Переназвать и переназначить
Последний момент на предпоследний,
Без надежды на теплокровных подземного ряда.

Крепости высшей мечты
Покорно лягут на ледниковое дно.
Он,  вдруг, понял,
Что не умирал
Слишком давно.

Вода избавит всех
От избыточных концентраций.
Он заподозрил себя.
Спектральный анализ крови
Показал красное смещение.
Так и есть-уходит.
Война не знает
Безвыходных ситуаций.