Дежизнезация

Алексей Бакашин
Казалось, ну что ещё может
Казалось, куда уже хуже
Нет, снизу стучат — очевидно
Что это фальшивое дно

Восторженно-гневные рожи
Потерянно-горькие души
И стали совсем неликвидны
Попытки свести всё в одно

Проплачены фейки и боты
Оставлены мудростью власти
Узлами свивается гидра
Поднявшись из древних глубин

Попробуй, скажи, за кого ты
Когда тебя режут на части
И нужно с покорностью выбрать
Одну из своих половин

Молитва, молитва и трезвость
Не стать разговорчивой куклой
Не дать утопить себя в злобе
Разлитой по лентам рекой

И знать, что пред Господом мерзость
И помнить, Чьей кровью ты куплен
Что пользы во внешнем покое
Когда ты внутри никакой