Я поделюсь с тобой

Игорь Монько
Я поделюсь с тобой обжинками хлебов,
худой соломой выпавших мне выгод,
и, если хочешь, в позднюю любовь
преображу последний вдох и выдох.

Я расскажу тебе, как сохранить письмо,
потёртый лист с каракулей чернильной, 
и как закладывать атласною тесьмой
страницы книг на антресоли пыльной.

Я научу тебя, как серою мукой
помол веков распределять на граммы
и миг земной над летнею рекой
менять на Дни и Ночи Брамы…