Сверчок

Алексей Береговой
Ты не кузнец немого счастья,
не таракан его любви.
На плечи голову покласть и,
ублюдок, господи прости.

А ночью,
чтобы не видеть как паршив,
на вот рубашку надень сорочью.
Сыграй мне... холокост души.

И, воспылав, царица Ада,
уже не в силах устоять,
откроет лик богинь Эллады
и бросится меня обнять.

Я загорюсь, не поминая чёрта,
а что мне будет не гореть?
Я не свеча, я топливо другого сорта,
прошёл сквозь воду и сквозь медь….