Недавно

Марина Чернова-Кошкина
Наверное, также Гитлер сеял пропаганду.
Наверное, также вёл войска Наполеон.
Наверное, страшно отдавать на бой команду,
Став вестником смерти и горя, и похорон.

Недавно ведь только ужас войн все вспоминали.
И миру мы радовались, так казалось мне.
Теперь же вы истинные "лица" показали:
С пустыми глазницами, горящие в огне.

И перед матерями навеки виноваты.
Взгляните без страха в глаза им после "побед".
Увидите радость или мирные закаты?
Нет! Боль испытайте за непоправимый вред.

26.02.2022 г.