Ко всему на земле привыкает душа...

Алеся Синеглазая
Ко всему на земле привыкает душа,
К трудной жизненной ноше, к погоде унылой,
От того она, видимо, и хороша,
От того ей все тягости ада под силу.

Хочешь — мучай её, хочешь — режь без ножа,
Все невзгоды душа твоя примет стоически,
Чтобы после воспрять, превратиться в стрижа,
Стать дыханием дня, проявлением личности.

Раз живая пока и легка на подъём,
Не изношена временем и не растоптана,
Быть ей лошадью, вкалывать ночью и днём,
Набираться у жизни бесценного опыта.

Сколько этих невидимых, мелких смертей,
Сколько небом ещё воскрешений обещано,
Нотки нежности тихо рождаются в ней,
И поэтому, видно, душа — это "женщина".

Ко всему на планете привыкла она,
К современным реалиям, к веку кипучему,
И к тому как дорога бывает трудна,
Только жаль — быть счастливой душа не приучена.

Алеся Синеглазая