Октябрь

Ольга Розалей
С лица земли улыбка лета,
Не думаю, чтобы сошла.
Лишь растревожить, чтоб поэта,
Она слезами изошла.
И льётся дождь без перерыва,
И цвет на время лишь исчез,
Чтобы по серому по фону
Огнём пойти наперерез.
Наперерез зиме и снегу,
В индиго кисти обмакнув,
Багряному предаться бегу,
И, никого не обманув,
Лазурью в небесах разлиться,
И синевою окружив,
По свету белоснежной птицей
Лететь под осени призыв.
Октябрь 2018