Ну вот, убийство - очень просто

Людмила Юрьевна Иванова
Ну вот, убийство - очень  просто.
Как в “World of tanks”, или кино.
Но  зево жадное погоста
Кровавой пеной изошло.

Хотелось мне когда-то в детстве
Всю жизнь прожить,  лелея мир,
Как драгоценное  наследство.
А пострелять? Так есть же тир….

Ах, вороньё, ах, чисто поле -
Из века в век картина та ж:
Раскинув руки, чуждый боли,
В степи спит воин. Русский. Наш.

Краса Руси, ты, светлый  Киев,
Молитвой сильный и постом
Забыл, что брань твоя – со Змием?!
….Под иноземным сапогом.

Воспрянь, воспрянь! Еще златые
Горят под небом купола.
Мы дети все твои – Россия.
Мы, словно, птицы два крыла!

Иллюстрация из Сети.В.М. Васнецов.