не забыть его, не забыть его

Лу Рамишвили
не забыть его, не забыть его... вот он в памяти, недвижим. занырнуть с головои; в обыденность и учиться по новои; жить. но не дать — ни поблажки, ни промаха, повторять наизусть глаза: две траншеи трещат от пороха и вот-вот разлетятся в залп.

собирать по крупицам и пальцами — вспоминать, вспоминать, вспоминать! прятать сердце в тяже;лом панцире и тоску за глотком вина. щупать смех его, видеть запахи и не знать глубины могил. и не слышать в вечернем зареве затихающие шаги.

в этом умысел, в этом выгода — новыи; круг тебе на черта? снова влюбишься — будет выкидыш, так что, лучше не начинать. но какими-то страшными силами оживаешь из-под земли. незабудки в ладонях — синие
...
и откуда они взялись?