да к чертям знать чего он там не хотел

Лу Рамишвили
да к чертям знать чего он там не хотел и чего ему очень жаль!
сколько раз он уже говорил это тем, кто до стона его обожал
кто тонул и барахтался в темноте, заглушая внутри пожар.

он ничтожен, он жалок и он убог — вот фундамент, основа и пласт, а случайная крошка, что тычется в бок — он потом и её предаст, он сумеет — играючи и легко, как он предал когда-то вас.

полно, детка, он, кажется, доиграл, не успев догореть, остыл. ты же тлеешь от этих открытых ран, вызывающих дикий стыд. что до сердца — там триста отменных грамм удивительной пустоты.

ты потом посмеёшься, поднимешь бокал — проклиная его до жил. до чертог доползёшь, помолясь богам — чтобы он захлебнулся во лжи. не любим, не известен, и не богат — абсолютно никчёмная жизнь.

и увидишь тогда из весёлых глаз — как его разъедает гниль. терминальная стадия и рассказ «да, мы сделали, что смогли».
он простится с тобой, но на это раз
исчезая
с лица
земли.