моя дикая нежность прибоем шумит в груди

Лу Рамишвили
моя дикая нежность прибоем шумит в груди
полевым васильком прорастает из ветхих книг
ты влюблён — это значит — не победим
ты любим — это значит, что ты велик

вот мы мчимся по городу, руки сцепив замком
светофоры придуманы, чтобы касаться губ
и ты вышел из сказок — с цветами и рюкзаком
озорной как том сойер, справедливый как робин гуд

нам по тридцать; мы знаем всю суть потерь
недописанных повестей сразу упавших в стол
на черта нам, скажи, всё это, когда теперь
мы наполнены до краёв мерцающим веществом

засыпаем к утру, в плотных шторах скрывая день
из всех дел — самолеты, отели и отпуска
ты возник между строк и меня сквозь строку продел
через ворох историй — поверил и отыскал

и в награду за это — ты вспыхнул, но не погас
видишь пламя костра, где сливаются две души
я прошу тебя, добрый гудвин — на этот раз
допиши меня до финала
до финиша
допиши.