ставила крестик, а вышел нолик

Лу Рамишвили
ставила крестик, а вышел нолик
грустныи; финал и мы в не;м повисли
память скрипит и протяжно ноет
вырванным зубом, зудящеи; мыслью

помнишь, как было? в кино, в уборнои;
юные птенчики в первом утре
быть больше мира, сжимая горло,
чтобы без звука кричало внутрь

помнишь, как было? шипящии; август
солнце и ром расплавляют вечер
глупая сделка, плохая ставка
думать, что это продлится вечно

каждыи; влюбле;нныи; отчаянно жалок
самонадеян, потом — обесточен
грустныи; финал, по законам жанра,
ставила плюсик, а вышла — точка.