вы все ищете вечных смыслов

Лу Рамишвили
вы все; ищете вечных смыслов, и все; вам мало,
я скажу, раз уж выгляжу очень мудрои;:
мне вчера было двадцать, я, кажется, задремала
вот очнулась, но дальше руки; — все; мутно

я ждала то ли чуда, то ли какого знака,
чтобы пыльныи; фарфор отряхнулся за чашкои; чая
но «вчера» происходит стремительно, слишком нагло
и кончается раньше, чем мы его замечаем

то, что до — не тускнеет, напротив, становится че;тче
как прожектором! жалко, что не исправить
жизнь трещит по артериям города, словно сче;тчик
и плющом прорастает на трещинах наша память

мне вчера было двадцать, поэтому сядь и слушаи;:
наши дети смеялись, потом становились старше
я смотрела, как солнце макает в золото их макушки
и уже не увижу, но об этом и думать страшно

мы пуховое облако все как один — разделим;
отдышавшись, допив свою юность залпом
мне вчера было двадцать.
семнадцать!
четырнадцать!
девять...
и она замолкает
как водится здесь — внезапно.