мальчик полубожок, молод и обнажён

Лу Рамишвили
мальчик полубожок, молод и обнажён
и на груди ожог — холит его, лелеет
страсть до пунцовых щёк, будущее не в счёт
я же таких ещё вряд ли теперь сумею

мальчик сплошной пожар, как бы ни обожал
это минутный жар — ближе к утру погаснет
вот угольки лежат, в общем-то даже жаль,
сдуть или дать им шанс? это ему не ясно

время сбивает спесь, редкие смс:
я ведь скучаю здесь — вот ветерок повеял
мальчик «убьёт, не лезь», это дрянная смесь
ты ведь исчезнешь весь раньше, чем я поверю

так для чего, скажи, снова себя крошить
строить по новой жизнь и на обломках зданий
видеть, как недвижим тот, кто любил до жил,
зная, каким чужим он за мгновение станет.