убегай через лес, пусть подошвы ломают ветки

Лу Рамишвили
убегай через лес, пусть подошвы ломают ветки,
сквозь шипящие заросли — длинный тернистый путь
юность бьет из его груди и целится очень метко
в тех, которые зарекались
ни в ком уже не тонуть

убегай от него, он красивый как бог и дьявол
он посмотрит упрямо — ты сделаешься слаба,
и не сыщешь подвоха: ни чёрточки, ни изъяна:
весь он
выверен,
выточен,
вычерчен
п о  с л о г а м

убегай через лес, не оглядывайся, не бойся
он найдёт себе посговорчивей, поглупей
знать, как кожа его переливается бронзой,
всё равно что дышать на немыслимой глубине

а подумаешь — к чёрту, до жара его, до пыла
раз коснуться, но счастья в нём не искать...
это всё от того, что ты начисто позабыла,
как внутри полыхала бешеная тоска

и поэтому лес, и ни мысли о нём, ни слова
и бежать, и бежать — где тебя не найдёт прицел
и молиться не повстречать его снова
в чьём-то
юном,
хмельном,
улыбающимся
лице.