Элегия

Агата Вакар
Там будет Вечность.

А за гранью, пока не совершился переход, сбавляет Время быстротечный ход...

Теряем счёт минутам и секундам,
Не повторятся вновь они.
Уходят месяцы и годы,
Мерцают огоньками дни.

У нас есть Жизнь.
И это всё, что есть.
Всё, что осталось.
Этого много?
Или это малость?

Мы здесь живём.
И будем живы.
Планеты, Космос, фазы,
Приливы и отливы...
Процессы и причудливости чехарда.

Нам ткать узор свой судьбы
Предначертали сверху.
И повинуясь зову,
Мы сплетаем Жизни Путь.

Мой друг! Не обессудь...
Здесь нет подсказок и напутствий,
И не дают с собой инструкций.

Всё здесь.
И с чистого листа,
Касаясь белого холста
Обозначаешь ты свою дорогу.
Её одолеваешь понемногу
Переставляешь ноги.. Шаг, другой..
И вот нехоженой тропой
Ты постигаешь зримые пределы.

Твой путь от Марса до Венеры..
И создают прекрасные пленэры
Природные ландшафты.
Витиевато громоздясь
Сребристой молнией ветвясь,
Свинцовой гривой облаков,
Крупинками роняя слезы о земь
Рыдает Небо... Его осень.

Всё это Жизнь.

И ты живи.
Храни ключи и истину ищи.
А истина рождалась не в вине.
Ин вино веритас - дела минувших дней.
Пришпорь Души своей коней.

Послушай сердце, что пылает
Душа бессмертна
Лишь тело увядает.
Но вечна Жизнь.
Её держись.

И делай выбор, чуя сердцем,
Оно твой Друг.
Оно не подведёт.
Однажды это понимание снизойдет
И ты почуешь верность слов моих.

Растаю я.
Туманом стану.
И дымка Дух мой призовет.
И вновь закружит хоровод уже знакомых слов
Пока ты можешь,
Вырвись из оков.
Есть место Свету.
Обогрей собой Планету.
Свети другим,
Судьбой храним.
За сердцем лишь своим иди,
Его исследуя пути.