она начиналась с глаз

Лу Рамишвили
она начиналась с глаз,
в которых зигзаги молний
и билась в винил игла,
но песни уже не вспомнить

такой торопливый ритм
таких идентичных мелодий
кафе, где рене магритт
глядел в никуда с полотен

и бархат, и тусклый свет
янтарный коньяк на ужин
и девочка на софе,
затерянная в подушках

смеялась — когда смешно
и плакала, что есть силы
теперь я её лишён
и это невыносимо

ах если бы только знал
как жизнь утекает мимо
но жизнь, ни добра, ни зла,
лишь там и происходила.