ты душа моя, внутри тебя мне не больно

Лу Рамишвили
ты — душа моя, внутри тебя мне не больно
ты повсюду: от порто и до стокгольма
я рисую портреты — в праге, в риме
в каждом городе, где мы любили

я тебя нарисую из нервных линий,
как у климта женщина-снег и ливень:
абсолютная, дикая, волевая
невозможно тонкая у карвая

совершено тотальная как у шиле
ты сидишь на переднем в пустой машине
и не в силах тронуться, понимаешь
как все самое страшное
от ума лишь

я тебя нарисую, сплету из нити:
ты бежишь на поезд метро в мадриде
площадь пьяцца и ветер с моря
сами с собою беспрерывно спорят

я тебя нарисую совсем такую:
старая женщина, что торгует
воспоминаниями, шлёт приветы
аккуратные прутья еловых веток
согнуты бесконечным кругом,
она их плетёт и бросает в угол

она их плетёт и бросает...

ты — душа моя, внутри тебя мне не больно
ты повсюду: от порто и до стокгольма
я рисую портреты — в праге, в риме
в каждом городе, где мы любили

но никого никогда до конца, понимаешь?
но все самое страшное от ума лишь
я рисую тебя, чтобы мне согреться

вот ты здесь на изнанке пустого сердца.