всё здесь жаркий кофе

Лу Рамишвили
всё здесь: жаркий кофе, засохший сыр, пеплом засыпанный подоконник. этот дом заменяет огромный мир, помещающийся в ладонях.

и от этого здесь невозможно тепло, ну а небо бросает хлопья. рядом мальчик —  безногий ален делон, что глядит в никуда исподлобья. рядом мальчик — в глазах его бродит смерть, бродит праздник за каждой дверью, тем немногим, познавшим чистейший смех — абсолютно подвластно время.

рядом мальчик — который бежит во тьме и вдыхает тревогу леса. мотыльки разлетаются в животе робкой нежностью — из протеза. этот мальчик не схватится за подол, но нырнёт в эпицентр краски — он не знает пока, что такое дом, он не знает любви и ласки.

он стремится познать — на изнанку снов он бежит со всех ног, врываясь в жаркий полдень, глотая обрывки слов, из которых он сложит стаю. и она полетит и оставит след о незрячих, в плену коляски. только вот покалечен, разбит и слеп — это тот, кто не верит в сказки.