да что она только не делает!

Лу Рамишвили
да что она только не делает!
и как себя только не лечит!
вино, разговоры, милые пустяки
и в горле полощет твои стихи,
но всё не становится легче

всё просто, простейшим карандашом!
увидимся — подытожим:
огромный ожог, безобразный шов
срастался — ни плохо, ни хорошо
пока ты не сдёрнул кожу

зрачок не упрячешь под капюшон
и сердце сдержать — не выйдет
а ты удивлён и слегка смущён:
прости, я не думал, что ты ещё...
хотел тебя просто увидеть

и дважды, и трижды — из той реки
казаться стальной и гордой
тебе наплевать, ты нажмёшь репит:
«послушай разочек,
закончится — не реви»
и вдаришь последним аккордом.